По детской площадке ходила Анютка.
Не просто Анютка. Анютка-малютка.
Толкая коляску. В ней кукла спала,
Которую Катей она назвала.
Навстречу Анюте шла девочка Мая.
Такую же точно коляску толкая.
И вот повстречались две мамы игрушек.
И тут же они превратились в подружек.
Друг другу детишек своих показали.
Друг другу всё-всё о себе рассказали.
Потом разошлись на обед по домам,
Коляски толкая, взяв за руки мам.
Вот мать за обедом спросила Анюту:
-А кто эта девочка? Кто? И откуда?
Я, доченька, девочку эту не знаю.
А как её звать?
-Мам, зовут её Мая!
Тут мама продолжила: -Сколько ей лет?
Постарше тебя? Или может быть нет?
-Наверно, постарше, - сказала Анюта,
Котлету рукой доставая из блюда.
Кусок прожевав, свой ответ досказала:
-В коляске её много кукол лежало.
А вот у меня только Катя сопела.
Других нарожать я пока не успела…
|