Стихотворение «Река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 83 +1
Дата:

Река

Мостик складной 
Стоит в далёких полях. 
Не знает о нём никто иной, 
Кроме сердца с слезой на глазах. 
Медленно билось то сердце, 
Грусть не тая от листвы. 
Не касалось губ его бледных
Весёлого смеха звуки. 
Он горд среди
Бескрайних равнин
С глубокой дырою внутри. 
Река протекает среди тех равнин 
Ему шепча милы сказки. 
Он глух был к ним когда-то давно, 
Но спустя долгий годы
Это всё что осталось у него —
Лишь эти глубокие воды
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама