Неизбежность равняется — верность,
Верность ходу порядка вещей,
Совокупностей поздних сомнений,
Как беспечности прожитых дней.
Правда вымысла — та же реальность —
Каждый строит в сознанье миры;
Совпаденье — похоже на странность,
Смыслы истин, навряд ли, равны.
Воздвигая в сознании «замки»
В общем хоре различья идей —
Цифра выставит жесткие рамки,
Предъявив алгоритмы вещей.
|