Выхожу один я на дорогу,
что-то ноги стали подводить...
Всё у нас опять, не слава богу,
Старый, не могу уже ходить.
А бывало, вывесишь на Эго
два ведра без задней на то мысли,
и шагаешь бодро человеком!
Ни к чему деревне коромысел.
Лермонтов писали, Гёте, Тютчев
Пушкин приодел его в Онегу...
Правило "Три Д" - счастливый случай!
Уступают, пишут на "телегу...
Аlter ego - друг мой - на латыни,
по-немецки старый, век от века,
а как выйду (пятки не остынут),
для любви нам возраст не помеха...
07.06.2024, Бор
|
Послесловие:
* alt er e go (нем.) - старый, он ушёл;
старий він іде(укр.); стары ён е ісці (белор. - "он стар, чтобы идти"...