Я сошью себе длинное платье
Из вуали лилового цвета,
А узорчатой вышивкой гладью
Нанесу по подолу рассветы.
Из прозрачного летнего утра
Пелерину накину на плечи.
Закреплю полосой перламутра,
Что спускается с неба в заречье.
А причёску веночком украшу
Из ромашек, подаренных солнцем.
В голубую озёрную чашу
Посмотрюсь, как в резное оконце.
Из небесной лазуревой сини
Завяжу себе шёлковый пояс.
И пройдусь босиком по России
Под июня восторженный возглас!
|