Тему навеяло стихотворение
http://www.stihi.ru/2019/05/31/6194
Просыпаюсь ровно в пять,
Старость не даёт мне спать.
Гляну утром я в окно,
За окном светло давно.
Солнце ясное встаёт,
Птичий хор уже поёт.
Потянусь и полежу
И в окошко погляжу.
Нужно все-таки вставать,
Нет и сил уже лежать.
Я включу скорей комок,
Стих один меня привлёк.
Как поутру ровно в пять,
Может молодость вставать.
Молодость его играет,
Свежий ветер обдувает.
У поэта в пять утра
Дивный образ бытия.
Птичий хор нарушил сон
Дивный голос в унисон.
Зависть белая к нему,
Всей душой благодарю,
Хоть мой сон и не нарушен,
Стих чудесный обнаружен.
|
Кто рано вставать, тому Бог подаëт. Верно?