На видном издали
Поле он выстроил
Дом.
В теле поселится
Зной и метелица
В нем.
Сонм заколдованных,
В злато закованных
Дев.
Вечность соткут ему,
Вышить замес не су-
мев.
Сумерки севера
Вытравят с дерева
Цвет.
Сколько отмерено
Нами проверенных
Лет.
Столько отпущено
Всласть проклятущего
Зла,
Зелень гнетущего, -
В небо растущая
Мгла.
Света Звенигород
Ветрами выгорит
Стяг,
Рушится власть венца,
Ласками ластится
Мрак.
Но с переливами
Крыл над заливами
Лет
Тел его детище
В силах же спеть еще
Свет.
А как на видном издали
Поле он выстроит
Дом.
В теле поселится
Красная девица
В нем.
В сон околдованный,
Златом окованный
Лев
Вечность подарит ей,
Вытравить бед не су-
мев. |