Марсель приветствовал меня
Жарою солнечного дня.
Марсель,
Где детство я провёл,
Где друга верного обрёл,
Ждал этот город,
Ждал меня,
Издалека к себе маня.
Вернулся я к нему -
А он?
Мой вечный дом
Мой верный дом.
Судьбою я теперь гоним -
Но тут, в Марселе, невредим.
Мои друзья, моя семья -
Как счастлив вместе с ними я!
В Конвенте знают только пренья,
Пусть не коснутся их волненья.
Защитой быть им не готов.
Марсель, вернусь под твой покров!
Примечания:
1.Стихотворение написано от имени деятеля Великой Французской революции Шарля Жана-Мари Барбару (1767-1794). |