Предисловие:
Забирайте же с собою в путь, выходя из мягких, юношеских лет в суровое ожесточающее мужество, забирайте с собою все человеческие движения, не оставляйте их на дороге, не подымете потом.
Н. В. Гоголь. Мёртвые души.
Розовое детство на помойке...
Кто сказал, что всё здесь хорошо?
Это переделки, перестройки
В нас мечту стирают в порошок.
Что уж тут поделать? Заберём ли
Свет души во взрослые года?
Или просто снов и сказок комья
Обожжём о быт уж навсегда?
Выбросим всех розовых медведей?
Где расчёт - мечты там нет следа
Неужель навеки все уедем
В те места, где детство - ерунда?
4 июня 2024 года.
|