Разметав по минутам годы,
Растрепав по постелям сны,
Разбитное дитя природы,
Хладнокровный отец весны –
Бесновалась пурга седая;
Захлестнула небесный свет.
Бед звезда на пороге рая,
Бег замедлив свой, рваных лет
Лоскуты перепутав с болью,
Унеслась в снеговую даль.
Колыбельную пел февраль. |