А можно ли обычными словами рассказывать правдиво о войне?
А кто из нас в беседе с небесами о мире не просил наедине?
А можно ли представить без тревоги разбитые снарядами дома,
На детках почерневшие ожоги…, и с горя не сойти потом с ума?
А сможет ли художник на картине страдания людские рисовать,
Как плачет обессиленно о сыне скорбящая потерянная мать?
Мучительные тяготы стенаний на траурных прощаньях показать
Такими, как и в жизни - для посланий всем тем, кто разрушает благодать!
Жестокие реалии утраты, товарищи, горящие в огне…
Да, плачут непривыкшие солдаты…бывает и такое на войне.
Ни в книгах описать, ни в кинофильмах, стихами невозможно донести,
Как люди перед пушками бессильны, как мир бы нам вселенский обрести!
|
И память предков не взломать.
Клыки то вырвем мы по дедовски.
И будет Родина стоять.