Дрова наколоты. Обычная картина,
Но почему-то просятся в стихи
И светлая до белизны осина
И тёмная коричневость ольхи.
Уложенные в ряд одно к другому
Поленья вид нежданный обрели
Клавиатуры, или по иному
Дровиатуры всяких до-ре-ми.
Проникнуть хорошо бы в эти ноты,
В согласье этих клавишных рядов
Вдруг там найдётся шито-крыто что-то,
Похожее на музыку без слов
Наверно, только время выждать надо,
Скажу точней, того дождаться дня,
Когда вослед сезону листопада
В печи раздастся пение огня.
К нему протянешь зябнущие руки
И улыбнувшись глянешь на друзей.
Дрова дровами, дремлющие звуки
В поленицу сложились поплотней.
.. 13 июля 2024г.
|