Не пытайся выплеснуть,
позабыть, заснуть,
не заставить выть в весну
и не обмануть!
Память - баба тёртая,
брошена семь раз,
ей не страшен чёрт, а я -
глаз за мной да глаз...
Словно снег на дрёму мха -
лик на хрустале,
не цветёт черёмуха
веткой на столе!
Не привить черёмуху -
вянет в миндале!
Сыплет цвет на дрёму мха,
боль не отдаля,
белая черёмуха
горше миндаля!
«Амаретто» - в косточке,
сладость - на губах,
в черноглазой горсточке,
в вышивке рубах!
Трудно спорить, сетовать,
коль душа саднит,
так же «амареттово»
пахнет цианид...
Цвет сухой потрём - труха!
Белая черёмуха...
|