Стихотворение «Пора, пора!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 69 +1
Дата:

Пора, пора!..

Пора, пора! Уже темнеет…
Уже гремит гроза и молний блиц.
Остановить никто нас не посмеет –
Нас ждет сияние зарниц!

Вы слышите?! То кони роют землю,
Дрожат и содрогают тихий сад…
Назад?.. Но страху я не внемлю –
Нам нет пути уже назад.

«Пора! Прощайтесь же скорее!
Уже ваш занудился черный конь.
А чтоб, покончить веселее –
Пустите в старый дом огонь!

Вы слышите?! Нет то не ветер свищет,
То нас зовут, прощанье торопя.
В седло! И вас не кто не сыщет,
Пришпорьте черного коня».

Пора! И кони наши взвились,
Ломая ветви на лету,
И в тучу черную вонзились
На встречу серому дождю.

Пора, пора! Уже темнеет,
Уже гремит гроза и молний блиц…
Остановить никто нас не посмеет!
Нас ждет сияние зарниц...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама