В ладонь роняет вишня лепестки.
За ширмой лун оставшееся чувство,
Сном невозвратным все слова твои
И губ твоих влекущее безумство.
Л.Кочегарова
В ладонь роняет вишня лепестки -
Пытается утешить? Вероятно...
В студёный этот май жалеть бы их с руки
Тактильно иль строкою внятной...
За ширмой лун оставшееся чувство
Всё чаще стало о себе напоминать.
Откуда в нём такое вольнодумство?
Кто разрешил, позволил вспоминать
Сном невозвратным все слова твои,
В то время, как забыть я их пытаюсь,
Когда повсюду смолки соловьи,
А я теперь совсем ничьей считаюсь,
И губ твоих влекущее безумство
Давно, увы, принадлежит не мне?
Весна, весна... Зачем твоё мне буйство,
Кульбиты сердца, мыслей виражи? |