Меня дурманят звуки сильного дождя,
Которые шумят, мелодию твердя.
Все отбивают тайные послания,
В глаголах отражая все желания.
И в их неведомых тенденциях мои
Всё отражаются сквозь яркости лучи
И сквозь хрустальную черту прозрачности,
Пусть нелишенную мечты приятности.
Спустя десяток дней я снова слышу дождь.
Он хочет до сознания достучаться
И проломить центральную фундаментную кость-
Основу всех освнов, и мчаться,
Безудержно бежать вперед
И строить, познавать, и рваться,
Изобретая лучшую подстанцию; зовет
Прелестным звуком, что манит-так вкратце.
И голос истины порой неукратим,
Он трепет оживляет в сердце,
Он искренность растит, освободим
Свой разум для добра - вот дельце.
За ней в погоне заметая след,
Наследие оставит проповед.
Его труды навеки в памяти,
Словно предание на пергаменте
|