В неизведанной пустыне, полной тайн и ворожбы,
Ткут забытые богини нити маленькой судьбы.
Тонко вьётся пряжа в пальцах - только бы не оборвать,
Осторожными руками узелочки завязать.
Постепенно нить прочнеет, ткут ее уже быстрей,
Но все чаще обрывая в торопливости своей.
Нитка рвется вместе с жизнью, по спине вдруг холодок,
И вот падает на землю чей-то маленький клубок.
Ты не бойся, мой сыночек, я тебя не подведу,
По болотным огонёчкам до пустыни той дойду.
Из-за плеч богини буду за клубком твоим следить,
Шёлка я в кудель добавлю, чтобы прялась крепче нить.
Засыпай скорей, сыночек, это грома лишь раскат,
Ткутся-рвутся где-то нити, веретёнами жужжат...
|