(ночная атака и тема)
Мой свет, вне
Логики стараюсь
Как воду время удержать в руках.
Не получается,
Сопротивляюсь
Отчаянно, до колики
В боках.
Всё кажется:
Еще
Не вечер,
Еще
Горит
Очаг,
Надежен кров,
Мрак прячется
В углах. Вкруг
Тесного и ярко освещенного
Стола –
Родные плечи
И детских
Золото голов.
Со мной по-прежнему
Дела, мечты и муки,
Любимых авторов
На полке
Череда,
Компот:
Правдоискательство
С предательством…
От зависти
И скуки
В мозгах;
В саду и в огороде –
Лебеда.
В «трубе» заботливый не бодрый
Теплый
Голос
Далекой
Стороны,
Семьи и радость
Бытия.
И память
Оживает, отзывается, податлива,
Как волос,
Прикосновению
Гребня.
Как вы,
Тревожусь,
Хочу и не могу не верить
Ощущению
Исподтишка
Крадущейся
Беды.
Но помним
И не киснем:
"Вы -
Привлекательны,
Я... - чертовски
Привлекателен"*,
Часы идут. Давайте-ка вместе,
Дуэтом
Авантюрно, радостно и легкомысленно,
Как дети,
Под июньским и горячим
Солнцем
Заблудимся
В лугах, под прелестные
Россини звуки
Смиримся
И забудемся,
Утешимся.
И беспечно будем в пахучем
Разнотравье пребывать
И стариться.
Свои
Творения,
Их фобии и боли
Верховный
Промысел
Несет
До светлого
Порога…
Может, и дальше. Молюсь:
Помедленнее
Осторожно
Пусть
Себе, несет
До пустоты,
До темноты.
|