За кустами в логе ветерок шуршит,
Где-то при дороге зябнут камыши.
Путник взор опустит на исходе дня:
"Господи Исусе, помяни меня!"
Потемнеет в поле берег у реки,
Загорятся вскоре звёзды-светляки.
И увидит странник, будто наяву,
Как одна из стаи юркнула в траву.
Зазвенели звонко колокольцы в лад,
И другие звёзды опустились в ряд,
Закружили мерно с нею в унисон...
Впрочем, то, наверно, просто сладкий сон...
|