Стихотворение «Весна, свершая робкий ша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Весна, свершая робкий ша

Весна, свершая робкий шаг,
Лучом погладила берёзку,
Весёлым звоном, как глашатай,
Жнёт с крыш капели, словно, слёзки.
Её несмелые лучи, сверкнули
в придорожных лужах,
Теплом свершая свой почин,
Снег сделала, совсем, ненужным.
С нив, собирая покрывала,
Наполнит соками природу,
Теченья рек своим началом,
Лугам подарят половодья.
Рек полноводных, ждут разливы
И с появлением тепла,
Зазеленеют всходы нив,
С югов вернутся птичьи стаи,
Для свадеб вешних петь красиво.
Отождествлять свои пенаты,
Рожденьем дивных малышей,
Жизнь утверждая постулатом,
Что жизнь Весною хорошеет.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама