По полю идет красна девица,
а по полюшку туман стелется.
Ах ты Русь моя, очи синие,
косы русые, сердцу милые
Я люблю твою ширь могутную,
в нежность рук твоих мы укутаны,
светом глаз твоих раны лечатся.
в них любовь и мир, благость вечная.
Испытать пришлось лиха всякого
скверну козней, лжи с себя стряхивать,
но хранима ты божьим промыслом,
вопреки врагов лютых, помыслам
Ты заря, Ковчег человечества,
Бог вручил тебе ключи вечности.
Счастье в лоне жить Руси-матушки,
коль мы все ее дети-чадушки!
Гой же Русь моя, сень лазорева,
грозы вешние, нивы дольние,
напитай своим духом благостным,
чтобы жили мы в чести-радости!
|