И в тишине,
и в сладости покоя
Лишь до поры
находим для себя,
Что так влечёт,
не объяснить какое,
Душой в котором
утопает Я.
Но надоест,
прискучит же – болото.
Да, поначалу
радость принесёт.
Ну как не отдохнуть?
Ведь так охота.
Ну а потом покой
предъявит счёт
И ты пропал:
тоскливо, грустно, тошно.
И вновь скорее
бы сражаться, в бой!
А отдыхать?
Ну сколько, братцы, можно!
Да сколько жить-то,
жертвуя собой?
|