Стихотворение «Почетный гражданин..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 105 +1
Дата:

Почетный гражданин..

Фонарщик зажигает яркий свет,
Когда на улице совсем не видно,
Вечерним пламенем наводит марафет,
Разъединяя то, что было слитно.

И с темнотой ему не по пути,
Другие теплятся внутри приоритеты,
Чтоб за окном горели фонари,
Чтоб в доброту были кругом одеты.

Отшельник с неприметной белизной,
Свободный раб поношенного мира,
Исчезнет, прежде возвратив домой,
Во тьму жилую одинокое светило.

Судья и вестник подлинных огней,
За просто так явивший милосердие,
Суть обнажает нищих богачей,
И бедных душ роскошные владения.

В гостях у поднебесной высоты,
Спасает темных улиц коридоры,
Чтоб искренне и безо всякой лжи,
Светили ночью путнику дороги.

Фонарщик зажигает яркий свет,
Когда за окнами совсем не видно,
Вечерним пламенем наводит марафет,
Разъединяя то, что было слитно.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама