С Днём города – чудесный Петербург!
Ты, город - живописец, город - драматург…
Где, неподвластно времени, — жива,
И ныне царствует бессонная Нева.
Где воля может силу превозмочь
И белой может стать чернеющая ночь.
Ты град – таинственный, ты целый мир культур,
Ты град поэзии и вычурных скульптур,
Которые способны рассказать,
О том, что в городе умеет всё мечтать —
Мосты, собор, каналы… — дежавю,
Я только повторю за ними, что люблю…
|