Заколдованный Ванюшка
Во дворе слонялся днём
И нашёл в траве лягушку
Под корявым старым пнём.
Не забытую игрушку -
Настоящую лягушку!
С перепонками на лапках,
Велики глаза и рот,
Вся в каких-то бородавках
И комарика жуёт -
Несравненная красотка!
И бесценная находка.
Во темницу хитрый Ваня
Посадить её хотел,
Только вот нахулиганить
Даже в мыслях не успел.
А Ква-ква не прозевала -
Паренька поцеловала!
И теперь он работящий
И не курит, и не пьёт,
А на даче вместе с тёщей
Ковыряет огород.
Расколдован вмиг Ванюшка.
Тёща - шустрая старушка!
|