Я любуюсь тобой и завидую тайно,
Что живёшь одним днём ты, порхая.
И не думай о том, что смотрю я печально.
Для меня ты, наверно, святая.
В тебе всё есть - весенняя лёгкая свежесть,
Твои крылышки пахнут цветами.
И в порханьи твоём есть простая небрежность.
Ты не думаешь, что будет с нами.
Ты бездумна, прекрасна, легка и свободна.
И пьянит тебя сладость нектара.
Вся ты светишься красками юности модной,
И смеёшься над мудростью старой.
Так и надо! Живи своей сладкой минутой,
Наслаждайся мгновением лета,
И будь рада, что летом нужна ты кому-то.
Пусть зима затеряется где-то. |