Непамятна обыденность. Она лишь милый фон.
Она лишь чувства тёплого былые отголоски.
Как томики стихов - звучащий саксофон,
И музыка печаль уносит. Осень, осень.
Забила крыльями, как поутру петух,
Любимцам позволяя - золото невежества,
В рассы́панность стихов - извечную мечту
О старом, добром – вот он – вздох! – у взгляда поседевшего,
Уставшего. Нет! Взгляду оставаться молодым,
И молодость мою хранить на кромке вечности.
Звучи, мелодия! Дай волю запятым
В строке моей, пускай они побесятся.
Я жизни свет хочу зрачком своим ловить,
И быть до света молодой и жадною,
До сковыванья уст, собою просто быть,
И падаю в беззвучность невозвратного.
(Песенный текст, оригинал см. в предисловии)
|