...Не оглох, а снова переехал.
Мне ещё не стало всё равно,
крики или судороги смеха
слушать мне ночами суждено.
Это - подходящее жилище;
это - подходящая нора,
что накрыта некрасивой крышей,
как доской - настольная игра.
Не дают и сами не играют
голуби, прохожие, такси..
Глядя из окна, я умоляю:
крышу эту мимо пронеси.
Пусть чужая мебель покачнется,
пусть чужая утварь зазвенит
и игра настольная начнётся
для того, кто в комнате сидит.
И в игре пусть будет проигравший,
и душа - как очередь моя...
И расслышать силы, что чуть чаще
бьётся сердце съёмного жилья.
|