Я свою жизнь на прочность проверял
И очень многим её по ошибке доверял.
Сейчас жизнь может быть утеряна
Только потому, что она уже потеряна.
Я долго думал, стоя над собой,
И уверял себя, что я уже другой,
Что жизнь у меня поменяна, раз и навсегда.
И что уже назад я не обернусь в течении жизни никогда.
Время бежит, словно капли в реке,
Словно мрак тающий в солнечном дне
И я новый и готов к свершениям,
Чтоб потом снова не придаться гонениям.
Я, как золотой ордынец иду смело вперёд,
Но в какой-то момент что-то щелкает и я иду в обход.
Нет, не вперёд,
А назад, туда, где меня уже никто не ждёт.
Я как захватчик, хочу много территорий,
Но сейчас хватает только сил придумывать много теорий.
Я, как тот заяц на лужайке, увидевший лису,
Притих и жду.
Жду когда она уйдёт,
А потом, когда уйдёт, буду хвастаться,
Что с этой странной удачей вся моя жизнь так и пройдёт.
Я скупой на слова.
И молва обо мне что прошла,
Она так же лжива, как я
Но лжецы умеют врать, вы говорите:
"У них талант к актерству
И это точно их обитель
Они властны придумывать лица."
И это правда! Они могут собою гордиться!
И каждый день я встречаю таких людей,
Но на всех точно не напосещься мощей.
|