Стихотворение «Ночь укутала пледом дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

Ночь укутала пледом дома

Ночь укутала пледом дома
И закрыли глаза все люди,
И мечтают о счастье...
Когда?..
О, когда оно уже будет?

И пронёсся воздушный поток —
В ночи пряной Вселенная слышала
Каждый лёгкий людской шепоток,
Что на лунных затерян был крышах.

2017 г.

©Артемий Волынский
Реклама
Обсуждение
     16:28 24.05.2024
Хорошее получилось 
Может последнюю строку отредактировать, чтобы оканчивалась словом "крышами" - рифма будет точнее и мелодичнее, имхо.
Простите за замечание.
С уважением,
Реклама