Проходит всё... Рад иль не рад,
Но мудрецы так говорили.
В Париже это подтвердили,
Газеты все о том кричат.
Джоконды судный день настал,
Пять сотен лет она блистала,
Но в наш безумный век попала,
Теперь ей новый дом - подвал.
Вся на открытки разошлась,
Улыбку же не разгадали,
В чулан поэтому убрали,
Среди зевак не прижилась.
Как будто старую служанку,
Придворный модный мажордом
Подальше с глаз прогнал тайком,
Чтобы обрадовать хозяйку.
Или сама она решила,
Устав за годы от людей,
Что может общество мышей
Порой казаться боле милым.
Ну что ж, искусство и скандалы
Уже давно переплелись,
И жизнь, когда возносит ввысь,
Роняет если, то на скалы.
Проходит всё... Рад иль не рад,
Но мудрецы так говорили.
Надеюсь, в Лувре лишь шутили,
В преддверии Олимпиад.
|