Варил Дима яйца и картошку,
Знатная будет у него окрошка!
Резал зелёный лучок,
(притащил с огорода пучок),
Бодяжил кефир, воду, майонез,
Потом на табуретку залез.
Из шкапчика достал литрушку,
Наполнил алюминиевую кружку,
Отстранился, оценил красу -
Забыл докторскую колбасу.
Помедлил, подумал чуток,
Посмотрел на белый потолок,
Да ну её и так сойдёт,
Поднял кружку и сделал глоток.
Крякнул, присел слегка,
Решил закусить издалека.
Стянул вилкой жирную шпроту,
Шмяк её на огурец к бутерброду,
Закусил, взял в руку ложку,
И давай наяривать свою окрошку.
|