Размеренно и методично
По капле в полной тишине,
Как части пазла жизни личной
В картину строятся во сне.
Там всё не так, как в самом деле -
То поздно, то закрыта дверь.
Я маюсь в этой канители,
Чтоб увернуться от потерь.
Там не хватает освещенья.
А ты... и есть, но отчуждён.
И я опять прошу прощенья,
И всё слезами ли, дождём
Размыто?! Важные детали
Текут сквозь пальцы, как вода.
А в сердце маленький кристаллик -
Нетаюший кусочек льда.
|