Стихотворение «Что сформировали СМИ о любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Что сформировали СМИ о любви

Человек к любви стремится
В жизни каждую минуту,
Им о чувстве говорится
В песнях, книгах, фильмах... – всюду.

Правда, СМИ сформировали
Целей жизни иллюзорность:
Для людей любовь предстала
Смыслом жизни «чудотворным».

Всяк сюжет произведенья,
Выступленье ли артиста
Призывают поколенья
Лишь к любви, хоть к неказистой.

Всё равно, какой ценою!
Важно сделать достояньем,
Главной жизненной борьбою,
Страстью пропитать сознанье.

Но окажется, в итоге,
За любовью что погоня –
Проторённая дорога
К удовольствиям шаблонным!

И любовь, как наслажденье,
Как источник «счастья» низшим,
Нам предстала извращеньем
Истин Космоса и Высших.

Цель же главная – развитье,
Совершенство, измененье!
А не «счастия величье»,
Не «любови развлеченья».

Основным в борьбе за души
Служит принцип воспитанья!
Должен стать законопослушен
Человек в своих деяньях!

Состраданье, пониманье
И любовь ко всем живущим –
Это редкие уменья!
Вот важнО что в настоящем!

Светлая ж любовь даётся
Не для счастья человеку,
А для укрощенья эго...
Только с ней дух Ввысь взметнётся.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама