За толстой стеной камыша и рогоза,
Где с детства осины корёжит артрит,
Над черным болотом под чахлой берёзой
Кикиморы мрачная песня царит.
И ужас, и трепет, и дрожь над трясиной,
Колышется в смрадных миазмах луна.
О ком убиваешься в песне старинной?
Кого призываешь ты с гиблого дна?
Никто и не вспомнит, когда это было,
Лишь ты не забудешь тот час роковой,
Как лешего в шутку кружила, манила,
В бездонную топь и во мрак гробовой.
Тобою загублены многие души,
Но только луна замыкается в круг,
Как память тебя, беспощадную, душит,
Над бездной, где милый покоится друг.
|