Барбос-гурман
из дальних стран
привёз новинку тайской кухни —
из блох икру.
Не по нутру
Севрюжья — тошно, брюхо пухнет.
Подзахмелев
от «Божоле»,
он выложил изыск на блюдо.
Один лишь вид
Восторг сулит.
Да, за «бугром» с едой не худо.
У нас — балык,
Вино, шашлык…
Приелось. Вот в заморских странах
под бубна стук
пьют кровь гадюк,
едят сверчков и тараканов.
Так чем же плох
продукт из блох?
Огромные, с горох. В натуре,
таких «телят»,
бьюсь об заклад,
не выловишь в собачьей шкуре.
Не пища — смак!
Сойти с ума!
Альковный стон! Виденья Мунка!
А запах — ах!
вдохнёшь — в ноздрях
оргазм, текут обильно слюнки.
Умерьте визг —
безумный риск
есть эту гадость. Чушь собачья!
Эх, простота!
Еда свята.
За нею хоть ползком, хоть вскачь я.
Гурманство — страсть,
влеченья власть.
Барбос сожрал всё без остатка.
В желудке стон:
— Нирвана! Сон!
Но как-то разом стало гадко.
В глазах плывёт…
Холодный пот…
Внутри вулканы катапультой...
Спасите!.. Ох!..
Барбос издох…
Не делайте из пищи культа.
|
Что тайцы, что камбоджийцы и наши узбеки - всё руками берут и полно неизвестности на прилавках.
Чуть не обрыгалась. Тут нужно самому готовить, если ты там проездом только))