Одиночество ужасно
Очень, право, тяжело.
С ним бороться, я не властна,
Камнем на сердце легло.
Не хочу я горе мыкать,
Мне бы с кем поговорить.
С удовольствием постряпать
С ещё большим покормить.
Разделить печаль и радость,
Душу бы кому открыть.
И чужую душу в радость,
Пожалеть, иль пожурить.
Но судьба судила строго,
Одиноко жить одной.
Видно захотела много,
Жить с родимою семьёй.
Дочки нет, жизнь так сложилось.
Сын вдали, живёт с семьёй.
С ними жить, мне и не снилось
Значит, жить мне век одной.
Сын звонит мне каждый вечер,
Две минуты разговор.
Коротки бывают встречи,
Но для сердца, мил и взор.
Внуков два, звонки так редки,
Старший, в пробке вдруг стоит,
Ну а младший: «надоели»,
Никому он не звонит.
И сижу одна в квартире,
Сердце ждёт и слёзы льёт.
Только новости в эфире.
Рот молчит мой, не поёт.
|