Небесные метели
Танцуют снегопад,
И звёзды все светлели,
В лазурности плеяд,
И сердце посветлело
От тысячи ветров,
И небо пролетело
Над звёздами из снов,
И кто-то по дороге,
Коснулся нимбных звёзд,
И рай пришёл повсюду,
Пришёл во все миры
И я бежал повсюду,
В далёкие холмы,
И кто-то закричал: "Всем теплой синевы!"
И в радуге деревьев,
Проснулись все мечты,
Ну, а в мечтах людей
Всё дальнее любви. |