Если Богу на небе скучно
Если Богу на небе скучно,
И пустынно в Раю безлюдном,
Пусть воспользуется подручным
Средством, спустился чтоб к нам - к людям.
Пусть осмотрится для начала:
Что в Раю - то у нас увидит!
Та ж природа... Та ж песнь с причала...
То же Солнце у нас в зените!
Но вглядись Ты во всё пытливо:
Всё в крестах! Это - символ Смерти.
Люди - в рабстве. Их труд глумливо
Положили в карман свой черти...
Это ж - Рай Твой, о Боже правый!
Нет другого - Гагарин видел!
Почему ж всё вершит Лукавый?!
Вся Вселенна в крестах от их дел?!
Ты войди в домик самый бедный -
Кров найдёшь там с едой, с ночлегом.
А в дворце же прислужник бледный
Спустит псов, чтоб ты спасся бе́гом...
Что ты - Бог, не спеши открыться,
А иначе - распнут повторно!
Сам узри, что вокруг творится,
Лицемерьем зло скрыв тлетворным...
Бесконечные войны, голод,
Геноцид - так по всей планете.
Ну, а в гадах - бездушья холод
И презренье к Твоим детям!
Мы, потомки Адама с Евой,
Те, кто Книгу читал душою,
В их изгнанье Тобой - не верим!
В этой тьме Ты для нас - Свечою!
Если стало Тебе вдруг скучно,
И в безлюдном Раю - пустынно,
На Земле мы поддержим звучно
С Чёртом в битве Твоё имя!
(Екатерина Захарчук---.05.2024)
| Помогли сайту Реклама Праздники |