Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Зима

А за окном по-прежнему зима…
Белым-бело! И лёд, и холод, и снега.
А за окном по-прежнему темно.
И стонет ветер, ноет сердце, тяжело.
Возьму икону, свечечку зажгу,
Скрепя себя молитву прошепчу.
Расплавься, вечный холод, словно воск!
Долой насмешки, грубости и лоск.
А, к чёрту всё! Мне весело, легко!
Глаза блестят… Открою-ка окно.
И снова, словно вечна мерзлота…
Но нет, теплеет, тает и она.
А за окном по-прежнему зима,
Белым-бело! И лёд, и холод, и снега.
И снова лишь надеяться и ждать,
И снова в бесконечности бежать.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама