За зиму в городе дома остыли
И превратились в ледяные острова,
Заледеневшие ступени и перила,
Узоры в окнах, как замЕрзшие слова…
Но в ледяных домах остались двери
В замки которых вставлены ключи,
Бездомные коты в ключи не верят,
Всегда настороже, поджарые, ничьи.
А каждый ключ как будто говорит:
«Одной хозяйке очень нужен кот,
Пусть он отвык и на коленях не мурчит…
Она такая же, она его поймет!»
А кот войдет, чтобы себя добавить,
К той, кто в дверях оставила ключи,
Застрянет у двери, она его погладит
И оба, наконец то, перестанут быть «ничьи»…
|