Есть у деда белый крол,
Что потомство произвёл.
Дед сказал, что кролик
Прямо трудоголик.
А кролихи всё молчат,
Только дарят нам крольчат:
Чёрненьких и белых,
И, конечно, серых.
Дед готовит кашу им,
Но не ту, что мы едим.
А ещё рвёт травку.
К ней даёт добавку,
Нарезая им морковь.
Это кроличья любовь.
Съели без оглядки
Две морковных грядки.
Только на душе печаль,
От того крольчат мне жаль:
Дед сказал не в шутку,
С них сошьёт мне шубку. |