Что то стало очень грустно
Что то стало стыдно мне
Ложь пронзительно и густо
Льётся в уши мне во сне
Сплю уже второй десяток
Окаянных лихих лет
На душе от чьих то пяток
Грязный проявился след
Может бесы так лютуют?
То что было свято мне
Оплевали и ликуют
То что мир погряз в дерьме
То что было очень бело
Чёрно в копоти ночи
Зло напротив побелело
Хочешь вой или кричи
Тишина! Никто не слышит!
Это новый мир. Глухой.
Старый бес на ухо дышит
- Не пора ли на покой?
На покой. Закрывши уши
Что б не слышать детский плач
Как кричат в потёмках души
Как смеётся их палач.
Что то стало очень грустно
Что то стало стыдно мне
Ложь пронзительно и густо
Льётся в уши мне во сне
|
Задача литературы "Что чувства добрые я лирой пробуждал..." неизменны.
Когда пробуждаются добрые чувства, тогда же вскипает пена глупости и зла.
Зло хочет торжествовать. И у него это получается на короткие исторические периоды.
Победит добро. Если бы оно не побеждало - мир бы давно утонул в смрадном болоте зла и ненависти.