Сакральные свойства душевны, телесны,
Духовны в своём устремлении к свету,
Вся наша обыденность станет небесной –
Возможно ли стать выраженьем завета?
Порог целомудрия прост или сложен?
Как выразить высшие грани кристалла?
Пороги идей, ощущений не ложны?
А телу всего и всегда как бы мало
Возвысить обыденность воображеньем
И тьму растворить полнотою динамик
И не забывать красоты притяженье,
Мы в циклах рождаемся заново сами
Кристаллы мечты и мгновенья свободы –
Мы ритмом труда восхождение удвоим,
Магнитом любви проникаем в восходы –
В пространстве себе обиталище строим
Да лишь состраданием можно очистить
Язык и наполниться светом вершины,
Разотождествленье даровано свыше,
Да, свет – от избытка, без всякой причины!
Александр Шпренгер 2024 05 15
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=537755
Ищущим смыслы:
Совершенствование
Сакральные свойства душевны, телесны, 1 Сакрализация и стремление к Тайне
Духовны в своём устремлении к свету, 2 Устремление к Свету
Вся наша обыденность станет небесной – 3 Возвышение обыденности
Возможно ли стать выраженьем завета? 4 Стать выражением завета
Порог целомудрия прост или сложен? 4 Порог целомудрия
Как выразить высшие грани кристалла? 4 Выражение высших граней кристалла
Пороги идей, ощущений не ложны?
А телу всего и всегда как бы мало
Возвысить обыденность воображеньем 5 Воображение
И тьму растворить полнотою динамик 5 Полнота динамик
И не забывать красоты притяженье, 5 Притяжение красоты
Мы в циклах рождаемся заново сами 6 Перерождение в циклах
Кристаллы мечты и мгновенья свободы, 6 Кристаллы мечты 6 Мгновения свободы
Мы ритмом труда восхожденье удвоим, 7 Ритм труда восхождения
Магнитом любви проникаем в восходы – 8 Проникновение в будущее магнитом любви
В пространстве себе обиталище строим 9 Строительство своего обиталища в пространстве
Да лишь состраданием можно очистить 10 Сострадание 11 Очищение языка
Язык и наполниться светом вершины, 11 Наполнение светом вершины
Разотождествленье даровано свыше, 11 Разотождествление
Да, свет – от избытка, без всякой причины! 12 Свет от избытка
Сакрализация – Возвышение обыденности – Выражение красоты – Ритм труда восхождения
Устремление к Свету – Целомудрие – Освобождение
Сакрализация при выражении красоты учит целомудрию
и приводит к возвышению обыденности,
чтобы на основе освобождения и перерождения в циклах достичь устремления к Свету
и дорасти до ритмичного труда восхождения.
РЕАЛИЗАЦИОННЫЙ СИНТЕЗ:
Воображение, полнота динамик, притяжение красоты
достигают строительства своего обиталища в пространстве
через ритм труда восхождения
в процессе перерождение в циклах, создания кристаллов мечты и мгновений свободы
чтобы на основе сакрализации
строить возвышение обыденности
по мере достижения порога целомудрия и выражения высших граней кристалла
которые учат устремлению к Свету
и достигают проникновения в будущее магнитом любви
с помощью сострадания,
которое служит очищению языка, наполнению светом вершины и разотождествлению
и воплощается в свете от избытка.
|