Стихотворение «Ледяной колдун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: любовьсказкаФэнтезиО любвиромантикастихавторская песня
Автор:
Читатели: 180 +1
Дата:
Предисловие:
Доброго времени суток! Колыбельная-сказка с известными персонажами, но на другой сюжет.

Ледяной колдун

Милый, родимый сынок
Засыпет на моих руках.
Нежный, ласковый отрок,
Сияет снег в его очах.

О юный, мой ледяной колдун,
Сила его всё растёт.
Только холодеет в душе он.
Когда ж весна зацветёт?

“Как колдунья обучала тебя,
Ты стал сильнее отца.
Только как мать любя,
Не отогрею твоего сердца.

Сын мой, запомни эти слова:
Нужно чтобы в душе цвела весна.
Знай, что легенда такова -
Без любви замёрзнет сердце колдуна.”

Юноша и бровью не повёл,
Слова матери пропустил тогда.
Ледяную корку в сердце приобрёл
И смирился, что это навсегда.

Время с колдуном всё стоит
В его родных краях.
Уже давно весна не приходит,
Поселился только зимний прах.

Сын мой, запомни эти слова:
Нужно чтобы в душе цвела весна.
Знай, что легенда такова -
Без любви замёрзнет сердце колдуна.

К замку ледяного колдуна
Девушка когда-то забрела.
Даром она была наделена,
Только приручить не могла.

"Возьми в ученицы, меня
Обучи своему искусству."
Колдун только вьюгой её гоня,
Даже не взглянул на девицу.

Но девушка упрямою была,
Цель себе поставила она.
Колдуна все же переубедила,
Доказала ему, что ценна.

Сын мой, запомни эти слова:
Нужно чтобы в душе цвела весна.
Знай, что легенда такова -
Без любви замёрзнет сердце колдуна.

Слыша о легендарном колдуне,
Старцем он ей всё казался.
Что в его голубых глазах на дне
Вековой лёд только отражался.

Колдун снежный вышел на порог,
Девица удивления не скрыв
На молодом лице увидя смешок.
Не думала, что будет красив.

Прилежной ученицей дева оказалась,
Но в её душе уже цвела весна.
С мыслями всё собиралась,
Как ей завладеть сердцем колдуна.

Сын мой, запомни эти слова:
Нужно чтобы в душе цвела весна.
Знай, что легенда такова -
Без любви замёрзнет сердце колдуна.

Средь льдин и снега, возле замка.
"Сможешь ли одолеть меня?"
Между учителем и ученицей схватка.
Победитель определился под конец дня.

"Всё же я ещё сильней,
Но не думай, что слеп и глуп"
На его ресницах растаял иней
И он коснулся нежно губ.

В другой битве колдун ей проиграл,
В его душе началась оттепель.
День перемен уже настал,
Сердце Кая Герда смогла отогреть.

Кай мой, не забывай эти слова:
Нужно чтобы в душе цвела весна.
Помни, что легенда такова -
Любовь греет сердце ледяного колдуна.
Послесловие:
Спасибо за внимание!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама