Предисловие:
Рождённый в июле Герман Гессе, автор романов "Степной волк", "Игра в бисер" и других, написал стихи "Дети июля" (перевод Алёны Шаламиной, специально ко дню рождения Алексея Осидака).
Мы, рождённые в июле,
любим аромат жасмина.
Мы в садах цветущих бродим,
погружённые в мечты.
Маки огненные в поле -
наши названые братья -
жарким пламенем пылают
меж колосьев на ветру.
Хоровод ночей июльских -
наша жизнь ему подобна,
сумасбродствам сладострастным
и мечтаньям отдана.
Герман Гессе
|