За дивным, светлым, нежным небом,
За той лазурью голубой,
Поля родные жёлтыми цветами
Хранят души моей покой.
Ты, может, милый мой читатель,
Видал красоты разных стран,
Но я - России созерцатель
Мне мил её красивый стан
Её серёжки на берёзах,
Её метели в феврале,
За родиной во все морозы
На век останусь я в тепле.
|