Как тучи грозные свисали
Свинцовой тяжестью своей,
На небе звёзды заслоняли,
А воздух становился холодней.
У мая первая декада
Прошла в холодной мгле,
Где спрятана Весны услада?
Не радостно, тревожно мне.
Остановилось у Природы восхождение,
Весна, как в сон погружена
И замерло в растениях цветение,
А Солнце не даёт достаточно тепла.
Но, день наступит яркий
И обогреет солнечным лучом,
Где моментально встретит всякий
Забыв о холоде былом!
13.05.24.
|