Ночной пейзаж виднелся из окна,
В дороге только дальнобои,
А я сижу и, загрустнев сполна,
Задумываю действо роковое…
И думаю, что жизнь не удалась,
Что в ней не реализовался,
Что прожил всю её зазря,
Что абсолютно потерялся.
Идя по улице, весь в думах и печалях,
Увидел я девчушку, лет семи.
Она бежала по траве, смеялась,
Срывала одуванцы и влюблялась в жизнь.
Задумался, застыв в один момент:
«Ведь эта девочка, что по траве ступала,
Не думала, что жизнь грустна и гадка».
Она людского счастья прецедент.
И мысль на секунду промелькнула,
Что радоваться нужно мелочам,
Что окружают каждого из нас.
Возможно каждый день,
Возможно каждый час. |