Под вечер лунный со слезой в обнимку,
Сижу я в комнате пустой,
На фотографии, на старом снимке
образ мамы молодой:
«Ах мама, мамочка да повернуть бы время вспять!
Исправим все ошибки,
но часики пробили нам опять,
что не вернуть былой улыбки.
Ты знаешь, мама, годы, не спеша,
проделывали путь, а дальше солнца нам не повернуть.
И вот, я впала в годы те, твои,
Такие разные с тобой,
Одна веду бои,
А образ твой всегда со мной.»
На фотографии, на старом снимке
Ты держишь милое дитя.
И не нужны ничьи ужимки.
Твоя любовь, цветя как снежные цветы,
Баюкала меня в цветные лепестки.
И в голове моей таятся нежные мечты:
«Ах время, времечко, далёко,
Уносят годы нас с тобой,
Ой мамочка, вокруг всё так жестоко!
Побудь еще со мной.»
На фотографии, на старом снимке
Ты обнимаешь свою дочь,
а время отдадим мы невидимке,
и смерть с тобой погоним прочь.
|